Previous Entry Share Next Entry
9 распространенных заблуждений о пиве
alanol09
Теплое пиво портится
Температурные изменения могут привести к тому, что пиво быстрее выдохнется, но они не испортят пиво. Пиво становится невкусным из-за химической реакции, которая возникает, когда оно подвержено воздействию солнечного света.

Темное пиво более крепкое
На самом деле, цвет пива не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя или калориям, просто зерна в темном пиве обжаривают дольше.

Пиво нужно подавать холодным, как лед
Температура подачи пива варьирует, но вы не почувствуете вкус пива, если оно будет слишком холодным. Виды пива, такие как пилзнер или эль подают при температуре 4-6 градусов, а более крепкие при 12 градусах.

Пилзнер и лагер - это один и тот же тип пива
Пилзнер представляет собой один из множества типов пива лагер. Пилзнер отличается золотистым цветом и обладает освежающим эффектом, в то время как пиво лагер может быть темным, солодовым и очень крепким.

Баночное пиво - дешевое
Жестяные банки - один из самых распространенных способов упаковки пива, так как они защищают пиво от света и кислорода лучше, чем бутылки. Хуже всего для хранения прозрачное стекло и отвинчивающиеся крышки.

Выдержка улучшает вкус крафтового пива
Выдержка пива с высоким содержанием алкоголя может быть полезной, но хмелевое пиво такого типа, как индийский пейл-эль нужно потреблять как можно более свежим.

Разливное пиво лучше бутылочного пива
При правильном хранении бочковое пиво является самым свежим. Но не везде в барах тщательно следят за качеством пива, и это может привести к тому, что ваше пиво может быть заражено нежелательными микробами.

Все пиво по сути одинаковое
Существует огромное разнообразие вкусов пива, начиная от горького до сладкого и кислого. Также есть пиво практически не содержащее алкоголь и крепкое, как вино.

От пива растет живот
В пиве, конечно, содержатся калории и потребление пива в неумеренном количестве будет способствовать появлению лишних килограммов.
Но пиво содержит меньше калорий на 100 мл, чем вино и другие алкогольные напитки. Именно избыток калорий, а не само пиво способствует увеличению веса, а отложится лишний вес у вас в области живота или нет зависит от генетической предрасположенности.

Источник: techinsider

Tags:

  • 1
а я пиво не люблю)

а я пью его раза 2 в год

(Deleted comment)
а наличие сивушных масел и подобных вредных продуктов зависит от качества пива?
в "хорошем" пиве их намного меньше?

Отдельных пивного и водочного алкоголизма как таковых нет, есть просто алкоголизм возникающий от приёма спиртных напитков любого типа. возьмите учебник по психиатрии (достаточно для мед училищ) в нём очень чётко даются критерии диагностики алкоголизма и правила по социализации таких больных в процессе лечения.

Edited at 2016-11-30 07:25 am (UTC)

может имеется в виду то, что именно от пива алкоголизм возникает чаще

Статистика вещь лукавая, по видам спиртных напитков больных алкоголизмом пока никто не считал (по крайней мере официально), ну а то, что пишут в СМИ про "пивной алкоголизм" не более чем утка без которой у этих самых СМИ "рейтинг не стоИт".

или заговор производителей крепких напитков?

Что - ж такая гипотеза тоже имеет право на существование.

Ой, неужели кто-то и правда в такое верит. Удивительно!

верят и таких немало

от пива живот бухнет

Губит людей не пиво - губит людей вода. (с) к/ф "Не может быть"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account