Previous Entry Share Next Entry
Интересные притчи
alanol09
Один мулла хотел уберечь свою дочь от всех опастностей жизни. Когда пришло время и ее красота расцвела , как цветок, он отвел дочь в сторону, чтобы рассказать ей, как много в жизни встречается подлости и коварства.
"Дорогая дочь , подумай о том ,что я тебе сейчас скажу. Все мужчины хотят только одного. Они хитры, коварны, и расставляют ловушки где только могут. Ты даже не заметишь, как погрязнешь в болоте их вожделений. Я хочу показать тебе путь ведущий к несчастью. Сначала мужчина восторгается твоими достоинствами и восхищается тобой. Потом он приглашает тебя прогуляться с ним. Вы проходите мимо его дома , и он говорит тебе, что хочет зайти за своим пальто. Он просит тебя подождать его в квартире. Там он предлагает тебе сесть и выпить чаю. Вы вместе слушаете музыку , проходит какоето время , и он вдруг бросается на тебя! Ты опозорена,мы все опозорены - твоя мать и я. Вся наша семья опозорена, а наше доброе имя опорочено навсегда".
Дочь приняла слова отца близко к сердцу. И вот однажды, гордо улыбаясь , она подошла к отцу и сказала:
"Отец , ты наверное пророк? Откуда ты знал как все произойдет? Все было так, как ты рассказывал. Сначало он восхищался моей красотой. Потом пригласил меня погулять. Как бы случайно мы проходили мимо его дома. Тогда он заметил, что забыл свое пальто, и чтоб не оставлять меня одну , попросил зайти вместе с ним в его квартиру. Как того требует вежливость, он предложил мне выпить чаю и скрасить время чудесной музыкой. Тут я вспомнила твои слова и уже точно знала, что меня ожидает, но ты увидишь , что я достойна того, чтоб быть твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается , я сама бросилась на него - и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!"

Старый еврей сватает свою дочь банкиру.
- Ну она же слепая!
- Таки хорошо, ты можешь делать все, что хочешь, она этого не увидит.
- Так она же еще и глухая.
- Таки хорошо, ты можешь говорить при ней все, что тебе вздумается, она не услышит.
- Но она же еще и немая.
- Таки хорошо, не будет надоедать тебе болтовней и будет держать язык за зубами.
- Но она еще и прыщавая.
- Ну должен же быть у женщины хотя бы один недостаток!

Каждый вечер, когда гуру садился, чтобы начать богослужение, одна кошка, принадлежавшая ашраму, постоянно проникала в зал, отвлекая верующих. Поэтому гуру распорядился, чтобы на время богослужения ее связывали.
Гуру умер, но на время вечернего богослужения кошку также продолжали связывать, а когда умерла та кошка, в ашрам принесли другую, чтобы можно было ее связывать на время вечернего богослужения.
Прошли века... Последователи того гуру сочинили ученые трактаты о существенной роли кошки при правильном совершении богослужения.

Tags:

  • 1
про евреев всегда весело)

Жил, некогда, князь. К подданным он относился хорошо, от поганых защищал и налогами не сильно обременял, только вот держава досталась ему слегка подпорченная, известное дело, Кощей с Горынычем безобразят, то девку сопрут, то нивы спалят, в общем надоело это князю, пошёл он к монахам за советом, как нечисть от державы отвадить, монахи кто со святой водой, кто с молитвой пошли Кощея с Горынычем отваживать, да куды пошли, там и сгинули. Пошёл тогда игумен монастырский, змея игумен на цепочке привёл, а Кощей сам за прощеньем пришёл, а как удалось селать сие только самому игумену да Богу известно.

В тему
В. Высоцкий

только окончание

...Долго думали-гадали,
Что блаженный им сказал, -
Как затылков ни чесали -
Ни один не угадал.

И решили: он заклятьем
Обладает, видно...
Ну а он сказал лишь: "Братья,
Как же вам не стыдно!"

http://web.ru/bards/Visotsky/part416.htm

Интересные притчи

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Интересные притчи» в контексте: [...] Интересные притчи [...]

  • 1
?

Log in