Previous Entry Share Next Entry
Священник оправдывает применение оружия против власти, если она отнимает детей.
alanol09
Не так часто священник выступает против Президента и считает, что пистолет - это нормально против тех, кто посягает на семью. И это делает священник РПЦ, что уже доказывает - есть там люди, которым Президент - не указ.
"Глава синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что наличие в доме пистолета было бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять из семьи ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир радиостанции «Радонеж», в котором выступал протоиерей.
«Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», — сказал Смирнов.
По его словам, с помощью пистолета можно попытаться остановить несправедливое, по мнению родителей, изъятие детей из семьи.
«Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это, конечно, незаконный путь. Но если нападают на самое святое!» — заявил Смирнов, подчеркнув, что раньше государство «не посягало» на семью за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или нахождение в семье представляло реальную угрозу для жизни ребенка по каким-то другим причинам.
«Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента — и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки... Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью... Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей, стариков и так далее, свои дома. А приходят разорять — так надо же защищать!» — подытожил глава синодального отдела".

  • 1
(Deleted comment)
Все же Капоне не был священником)))

(Deleted comment)
Правильно. Есть еще разрешенные помповые ружья, карабины, многие виды травматики...

А многие его поддержат, потому что актуально

Путин не стратег. Он не предвидит, а реактивно реагирует. Ему говорят, что будет - он не верит. Потому что ему его "друзья" сказали, что все хорошо.
Начнут стрелять ювеналов, тогда начнет чесаться.
Но у этих самых друзей расчет на то, что начнут отбирать с бомжей, которые не будут сопротивляться и общество постепенно привыкнет.

Edited at 2013-01-10 04:10 am (UTC)

Маловероятно, что общество начнет себя защищать - отвыкли у нас от этого

Посмотрим. Недолго ждать.

Я вот тоже порой думаю, что недолго, но все тянется уже давно

У отца Дмитрия очень специфическое чувство юмора. Достаточно вспомнить, что это в его приходе служил священник Охлобыстин.

Добрую половину того, что говорит отец Дмитрий Смирнов, не следует воспринимать тупо и буквально. Он любит провоцировать, любит заставлять людей думать своими мозгами, любит когда с ним не соглашаются и аргументируют свою позицию... Именно поэтому он часто совершенно явно "троллит" недалёких обывателей и излишне безмозглых журналистов.

Edited at 2013-01-09 01:55 pm (UTC)

Так и правильно делает, я же не пишу про то, что он призывает вооружаться, я делаю другие выводы - надо уметь себя защищать.
А про Охлобыстина - не делает церкви чести иметь такого священника, хоть как к артисту я к нему нормально отношусь

Самое интересное, что Смирнов прав. Наше государство реагирует только на силу. Если пару раз замочат ювинальщиков, то закон отменят. Думаю, где-нибудь в Чечне или Дагестане замочили бы, но туда они даже не сунутся. Будут отбирать детей у русских. Если найдется парочка русских, готовых пожертвовать своей жизнью, то с ЮЮ будет покончено. Это как в Сагре - замочили заезжего джигита, государство встало на сторону селян. А если бы сломались, то все было бы наоборот.

(Deleted comment)
Прав, при этом вы точно заметили, что только сила может заставить государство что-то решать

Если пару раз замочат ювинальщиков, то закон отменят.
-------------------------------
Не отменят! Просто пришлют омон и "замочат" всех причастных.
Наивные....))))))))))))))))

Отлично! родители в тюрьме, дети в детдоме уже гарантированно и надолго.

Смирнов не это имел в виду, хоть порой он и делает странные заявления

В данном случае - иногда лучше жевать. Права на своих детей надо защищать при помощи общественного мнения и суда. Ну или хотя бы бежать с детьми в другой регион, когда запахло жареным.
Но то, что он предлагает.....

  • 1
?

Log in